「Urza's Saga」+「Urza's Legacy」+「Urza's Destiny」でのドラフト戦
初手で「Arc Lightning」と「Steam Blast」と「Pestilence」で死ぬほど悩むが、「Arc Lightning」を選択。赤はなまものが貧弱なので緑なまで補完。赤はそのなま弱ゆえ人気薄だと思ったのだが、思ったより焼きが 回ってこない。8人ドラフトなので人気色である緑が割れるのは必然であるから、赤焼きがそれなりに充実してくれないと苦しいんけどなぁ。釈然としないまま終了。
初手で「Rings of Gix」が問答無用過ぎ。なんか「Rancor」がぼこすか流れてくるんだけど よろしいのでしょうか。もしかして緑って人気薄?それにしちゃあでかなまが来ねぇなぁ。なまもの以外は素敵に充実して終了。
「Mantis Engine」以外は可もなく不可もなくといったところ。嘘です。大不可です。「Temporal Adept」は流しちゃ駄目だろ。 赤のなまものがそれなりに使えたのが以外だった。
ちびっこ〜中堅のなまもの+焼きそこそこ+「Rancor」2枚+「Rings of Gix」という勝負できそうでそうでもない感じに。 欲を言えば「Winding Wurm」級のでかぶつが1枚あればなぁなんて思うことしきり。
私のところに来なかったでかぶつが全てここに集約したって感じ。
1戦目:ちびっこに「Rancor」つけてぼこぼこ殴って勝利。ホントひでぇカードだな。
2戦目:かまきりに「Rancor」つけてぶーんと飛んで勝利。かまきりつぇえええ!
赤使ってないのにごっつ焼きガメてました。ひでぇや!
1戦目:「Rings of Gix」で勝った気がする(あやふや)。
2戦目:かまきり+土地事故で勝った気がする(あやふや)。
「Capashen Knight」がうざいです。
1戦目:ちびっこから順調に中堅に繋げて勝利。
2戦目:3枚目の土地が来ないまま相手のちびっこに殴り殺される。
3戦目:森が来ず手札は全緑で敗北。
「Opal Archangel」だきゃー勘弁。いやマジで。
1戦目:土地事故で敗北。
2戦目:3枚目の土地が来ないまま「Opal Archangel」に睨まれつつ敗北。
両隣に赤抑えられちゃ焼きは回ってこねぇわな。
1戦目:じゅーじゅー焼かれて敗北。
2戦目:勝負どこで「Temporal Adept」を戻された赤カード使った「Scent of Cinder」で焼いて勝利。
3戦目:「Fleeting Image」が除去れないので腹を据えて殴り合い。後一歩のところで「Levitation」に敗北。
結果は2勝3敗で駄目駄目でした。両隣(Vise氏、うつくし氏)に焼きを抑えられていたのが 厳しかったです。土地は森8、山8だったのだが、森9、山7の方が良かった。緑マナが来ないとなまものが展開できず お話にならない。Vise氏のようにもう少し危険カードを止める癖をつけないといけないと痛感した。「るんまま」 とかばりばり流してたからな。後、うつくし氏とのデュエルで「Silk Net」をエンチャント(クリーチャー)と間違えて 使ってたのは大ミスでした。申し訳ありませんでした>うつくし氏。