やあ!ミロミくんこんにちは!
こんにちは!まひとおにいさん!
きょうはパンにかけるふりかけ「トッピー」をたべてみようとおもうんだ。
あのCMやってるやつだね〜。
うーん、あのCMってちょっと・・
あさだげんきだトッピーだー♪
とっぴぃだぁ〜♪やきピーぬりピー♪ふ・・
………
え、えーと、ねだんはトースト4まいぶんでひとはこ128えんかな。ミロミくん。
ふ〜ん、ふりかけなのにパンにかけるの〜?
そうだよミロミくん。
「永谷園もムチャするね〜おにいさん!」
ノーコメント。
ウフ〜
さあ、さっそくピザあじをたべてみよう!
うん。おにいさん。
まずトーストをやいて…
やく〜。
マーガリンもしくはバターをぬる。ちなみにピザあじはマヨネーズでもいいんだね。
うん。
そこに、トッピーをかける。
かけるかける〜。
なんかケミカルなかおりがするけど、きのせいだろう。
うん。
そしておもむろに…
おもむろに…
たべる!
(一部再現画像でお送りしています)
お、おにいさん?
…
だいじょうぶ?
いがいとおいしいぞ。うん、おもっていたより「成立」している。
モグー。
サリサリした「はざわり」はふりかけだけど、たしかにピザのあじがするしね。
そうだね〜。あさつくるのはいそがしくてたいへんそうだけど。おやつにはけっこういいかもしれないね〜。
ちぇ。
おにいさん。「ちぇ」ってなあに?その「ちぇ」って?
じゃあハニーナッツあじといっしょにまとめてみよう。
(ネットスケープの方でパンがピンク色に見える場合は、画像の表示方法を「ディザ」にすると正しく表示されます)
味 | 5段階評価 | 必殺技 | 弱点 | 感想・危険なポイント |
ピザ | ☆☆☆★★ | デキストリン[下・右下・前P] | 食べてるとこぼれる | わりとうまい。マヨネーズは控えめに。ふりかけすぎに注意。 |
ハニーナッツ | ☆☆★★★ | L−フェニルアラニン化合物[後ため・前K] | おにいさんにはちょっと甘すぎた | おしい・トーストが熱いうちにふりかけないとジャリジャリする。 |
なるほどー。
「永谷園に幸あれ!」