title
「まひとおにいさん」と「ミロミ」くんの
コーナー

「パンにかけるふりかけの巻」

やあ!ミロミくんこんにちは!

こんにちは!まひとおにいさん!

きょうはパンにかけるふりかけ「トッピー」をたべてみようとおもうんだ。

あさだげんきだトッピーだ

あのCMやってるやつだね〜。

うーん、あのCMってちょっと・・

あさだげんきだトッピーだー♪

とっぴぃだぁ〜やきピーぬりピー♪ふ・・

………

え、えーと、ねだんはトースト4まいぶんでひとはこ128えんかな。ミロミくん。

ふ〜ん、ふりかけなのにパンにかけるの〜?

そうだよミロミくん。

「永谷園もムチャするね〜おにいさん!」

ノーコメント

ウフ〜

さあ、さっそくピザあじをたべてみよう!

うん。おにいさん。

まずトーストをやいて…

やく〜。

マーガリンもしくはバターをぬる。ちなみにピザあじはマヨネーズでもいいんだね。

トーストだよ

うん。

そこに、トッピーをかける。

ここがふりかけなのさ
かけるかける〜。

なんかケミカルなかおりがするけど、きのせいだろう。

うん。

そしておもむろに…

おもむろに…

たべる!

ほとばしるイナズマ

(一部再現画像でお送りしています)

お、おにいさん?

だいじょうぶ?

いがいとおいしいぞ。うん、おもっていたより「成立」している。

モグー。

サリサリした「はざわり」はふりかけだけど、たしかにピザのあじがするしね

そうだね〜。あさつくるのはいそがしくてたいへんそうだけど。おやつにはけっこういいかもしれないね〜。

ちぇ。

おにいさん。「ちぇ」ってなあに?その「ちぇ」って?

じゃあハニーナッツあじといっしょにまとめてみよう。

ハニーナッツあじ

(ネットスケープの方でパンがピンク色に見える場合は、画像の表示方法を「ディザ」にすると正しく表示されます)

5段階評価必殺技 弱点感想・危険なポイント
ピザ☆☆☆★★デキストリン[下・右下・前P] 食べてるとこぼれるわりとうまい。マヨネーズは控えめに。ふりかけすぎに注意。
ハニーナッツ☆☆★★★ L−フェニルアラニン化合物[後ため・前K] おにいさんにはちょっと甘すぎたおしい・トーストが熱いうちにふりかけないとジャリジャリする。

なるほどー。

「永谷園に幸あれ!」


戻る